пятница, 22 октября

В Самарском аэропорту задержали узбека с двумя сотнями старых телефонов

Пассажир заявил, что везёт технику на ремонт

1589

Фото: Самарская таможня

В аэропорту Курумоч сотрудники таможни нашли в багаже пассажира рейса “Самарканд - Самара” более 200 бывших в употреблении сотовых телефонов и комплектующих к ним.

​​​​​​Владельца «цифрового саквояжа» остановили в "зеленом коридоре". Дальнейший осмотр вещей задержанного позволил обнаружить ввозимые им незадекларированные детали. Иностранец пояснил, что подержанные средства связи нужны для работы, так как он занимается ремонтом телефонов.

По словам таможенников, такое количество товаров нельзя отнести к товарам для личного пользования, и потому они должны быть задекларированы. В отношении иностранца возбудило дело об административном правонарушении. Телефоны изъяли.

Ранее в Самаре арестовали партию поддельных смартфонов и аксессуаров для них. Контрафакт обнаружили сотрудники самарской таможни во время досмотра на трассе А300 в районе села Большая Глушица. Как только проверяющие связались с представителями правообладателя товарного знака, и стало понятно, что в машине подделки, ее задержали. Ущерб от продажи подделок для правообладателя мог составить порядка 6 миллионов рублей.

Ещё по теме

Читайте также