четверг, 25 июля

В самарском ТТУ устроили большую чистку

Подробности рассказали сами работники

1297

Фото: Администрация Самары

Самарские трамваи и троллейбусы принимают душ по расписанию: ТТУ приобрело 2 современные мойки высокого давления, которые легко перемещаются по депо. 

"Гигиенические" процедуры показаны 475 единицам подвижного состава, 300 из которых – трамваи, а 175 – троллейбусы.

Чистоту наземного электротранспорта поддерживают более 40 человек. При необходимости на добровольной основе им помогает кондукторский состав. В депо организовано круглосуточное дежурство мойщиков-уборщиков.

Основные работы проводятся вечером и в ночные смены, а также в ранние утренние часы, перед выходом на линию. Со слов сотрудников ТТУ, больше всего пачкаются ступени входных групп, пол и, конечно, кузова.

«Мы запустили в работу все мойки, в том числе летние, которые размещены на уличной территории депо. В вечернее время каждый трамвай, возвращающийся с линии, проезжает через моечные посты. Далее мойщики дочищают транспорт вручную. Также ручной труд незаменим при уборке в салонах", - говорит директор МП г. о. Самара «Трамвайно-троллейбусное управление» Михаил Ефремов.

СКР и прокуратура разбираются в обстоятельствах ДТП с автобусами в Самаре. Участники – пассажирский автобус и пять легковых автомобилей. Есть пострадавшие, в том числе ребенок. 

также в Самаре провалился асфальт на улице Лейтенанта Шмидта. В неприятную ситуацию попала автоледи, автомобиль которой угодил в образовавшуюся яму. 

Ещё по теме

Читайте также