воскресенье, 23 января

В Самарскую область прибыла комиссия министерства здравоохранения России

48

Поликлиника, станция скорой помощи и красная зона. На контроле все этапы оказания медпомощи пациентам с коронавирусом. В Сызрани сегодня одна из самых сложных ситуаций в регионе, поэтому работа комиссии вместе с губернатором началась именно на этой территории. 

"В чем хороша совместная работа, во взаимопонимании. Когда руководство региона совершено понимает всю проблематику , Более того, оно акцентирует проблематику для федерального министерства и идет на опережение. И те меры, которые предприняты они крайне важны.20  Хочу сказать, что  в целом есть удовлетворенность оказания медицинской помощи на всех этапах", - Олег Гриднев  Заместитель министра здравоохранения РФ.

В Самарской области сегодня один из самых высоких уровней тестирования. И меры поддержки, которые получает регион, тоже самые большие в стране. В частности по обеспечению бесплатными лекарствами от коронавируса в амбулаторном звене. Впереди только Москва. Отметил замминистра и качественную работу скорой помощи в Сызрани, где полностью обновили автопарк. Хотя кончено нагрузка сейчас максимальная. Медики отмечают, что сейчас меньше пациентов из Сызрани отвозят в Самару и Тольятти, удается оказывать помощь в местном госпитале. А через месяц здесь откроется новое инфекционное отделение.     

Олег Гриднев побывал и в Красной зоне. Отметив, что здесь применяются все современные методики лечения. Замминистра уверен, что регион справится с непростой ситуацией, помогут и ограничительные меры, которые были приняты на неделю раньше, чем в целом по стране.  

"Мы стремимся действовать на опережение. И введенные ограничительные меры, но я могу  сказать, что принятые меры уже приводят  к снижению количества людей, которые мы каждый день госпитализируем. Мы два дня подряд выписываем людей из стационаров больше, чем госпитализируем. Это первые осторожные  результаты принятых мер", - Дмитрий Азаров Губернатор Самарской области.

Специалисты федерального министерства, дали и свои рекомендации по всем этапам борьбы с коронавирусом. Завтра работа комиссия продолжится.  
 
 

Читайте также