понедельник, 24 июня

В Самарской области ураган раздавил машину

Публикуем последствия стихии

3402

Фото: t.me / tltplus

Была машина и нет машины. В социальных сетях очевидцы поделились фотографиями последствий бушевавшей стихии, которая вечером 12 марта 2023 года напугала их не на шутку.

В одном из дворов Тольятти, ветер уничтожил автомобиль. Судя по снимкам, которые появились в сети, свол дерева не выдержал натиска стихии и со всего маху рухнул на припаркованную рядом иномарку. Вероятно владельцу авто предстоит выложить немалую сумму на ремонт. Значительные повреждения заметны на капоте, крыше и лобовом стекле. 

Скриншот с видео: t.me/ tltplus

Пользователи в социальных сетях спорят, кто же виноват в случившемся. Управляющая компания, которая плохо следит за состоянием деревьев во дворе или собственник авто, который выбрал неудачное место для парковки. Юристы отмечают, что разбираться в каждой ситуации должны специалисты.

«В том случае, если вы получили предупреждение, так называемый «желтый уровень опасности», говорящий о том, что приходит ураган. При этом его проигнорировали и припарковали автомобиль, в месте, где запрещено парковаться, то ответственность за причиненный ущерб мы ни с кого взыскать не сможем. Я к тому, что у нас тоже есть ответственность за правильную парковку автомобиля и соблюдение мер безопасности, в том случае если наступают неблагоприятные погодные условия», - пояснил Алексей Кокин Вице-Президент Палаты адвокатов Самарской области.

Напомним, 13 марта 2023 года в 63 регионе объявлен желтый уровень погодной опасности. Об этом сообщает ГУ МЧС. Причина - шквалистый ветер и осадки. Автомобилистам не рекомендуется парковаться возле шатких конструкций и деревьев.

Вместе с потеплением в губернию пришла большая вода. Снег начал активно таять, и многие населенные пункты оказались затоплены. Местные жители активно делятся снимками последствий стихии в социальных сетях.

Тем временем на двух федеральных трассах в Самарской области сняли ограничения, которые 12 марта вводили из-за тумана. Напомним, что эти участки были закрыты для автобусов и грузовиков. Чрезвычайные метеоусловия на трассе Р-228 уже привели к шокирующему массовому ДТП в Саратовской области. Столкнулись более 20 машин.

Ещё по теме

Читайте также