среда, 8 декабря

В строящемся макрорайоне Амград решают задачу с парковками, ориентируясь на европейские тренды

895

Комфортный для жизни микрорайон невозможно представить без зелёных зон, аллей и скверов, мест для прогулок, спорта и отдыха. Но как быть с парковками, ведь сегодня для горожанина автомобиль – не роскошь, а необходимость? В строящемся макрорайоне Амград решают задачу ориентируясь на европейские тренды.

"Наши дворы закрыты от автомобилей и предоставлены только жителям. Все парковки расположены в шаговой доступности, что полностью соответствует градостроительным нормам. Так мы совмещаем желание наших покупателей иметь парковочные места и зеленые досуговые зоны у дома одновременно", - рассказал Илья Бляблин, руководитель отдела продаж макрорайона «Амград».

Идея застройщика в том, чтобы учесть важные факторы, которые влияют на комфорт проживания, безопасность и здоровье жителей. Для этого, например, планируется разместить парковки за пределами жилых кварталов и при этом в шаговой доступности. Таким образом, в центральной части макрорайона можно будет сделать больше зелёных зон, мест для отдыха и прогулок, и комфортных общественных пространств. В будущем оригинальная концепция, где всё рядом - спортзал, кинотеатр, детский сад, и, возможно, даже рабочее место, позволит жителям Амграда и вовсе реже пользоваться автомобилем. А благоустройство комфортных пешеходных зон и велодорожек призвано поддерживать любовь жителей макрорайона к физической активности.

Читайте также