воскресенье, 23 января

В Самаре суд признал законной продажу Дома промышленности за долги «Крыльев Советов»

Цена объекта будет ниже рыночной

1182

Фото: m.2gis.ru

В 11-м Арбитражном апелляционном суде не стали менять решение Самарского арбитража об обращении взыскания на заложенное имущества в счет погашения долгов футбольного клуба «Крыльев Советов». Известно, что среди имущества числится и Дом промышленности. 

Ранее компания «РТ-Капитал» обратилась с иском к Транспортно-логистической компании в областной суд. Организация требовала обращения взыскания на заложенное имущество. Помимо этого, к участию в деле в качестве третьих лиц были привлечены  ПФК «Крылья Советов», Управление государственной охраны объектов культурного наследия Самарской области и «Новикомбанк».

Из материалов суда следует, что между футбольным клубом и банком в 2011 году был заключен договор на предоставление кредита в размере 671 млн и 308,1 млн рублей. "Крылья Советов" должны были погасить задолженность до 25 декабря 2015 года, однако это так и не произошло, сообщает Citytraffic.ru.

Также в Самаре состоится благотворительный аукцион в пользу подопечных фонда «Евита». На нем можно будет приобрести мини-версию памятника Петра Алабина, которая была установлена на самарской набережной в 2019 году.

Ещё по теме

Читайте также