воскресенье, 19 сентября

В Сызрани бродячие собаки "загрызли" автомобиль

Пострадавший водитель ищет виновных

1241

Житель Сызрани пожаловался в соцсетях, что его автомобиль был покусан, возможно бездомными животными, которых бегает множество вокруг дома.

В тексте его постов говорится, что в Сызрани на улице Звездная возле дома №74 бегает большая стая бродячих собак. Животных примерно около десятка и они запугивают местных жителей. Потому они жалуются властям на такое опасное соседство.

Недовольство пострадавшего автовладельца поддержали и другие местные жители. Они тоже бояться ходить из дома и обратно.

"Один раз с мясом шла, так собаки меня чуть не съели! До дома провожали, напрыгивали на меня", – делится своей историей женщина.

Жалобы на увеличение и агрессию бродячих животных поступают и из других районов Сызрани. Горожане заметили собак на Образцовской площадке.

"На взрослых не кидаются, а на детей чуть ли не съесть готовы. Ребята молодцы, пока я отгонял, в подъезд убежали, не растерялись", – пишут горожане.

Впрочем, нашлись и те, кто считает, что бездомные четвероногие здесь не причём, пишет "КТВ-ЛУч". По мнению зоозащитников, машину могли повредить недруги и искать виновника надо среди людей. Кузов могли оцарапать гвоздём, высказывают своё мнение сызранцы.

Жители Самары тоже начали замечать все больше сбившихся в стаи собак. Одна такая бегает возле школы №73 Кировского района. Как пишут горожане, вместе собираются от 10 до 12 собак и пугают прохожих своей агрессивностью.

«Были нападения на пожилых людей и деток! Пожалуйста помогите! Скоро у них начнутся свадьбы и будет еще хуже!», - сетуют жители окрестных домов.

Фото: vk.com/Евгений Брагин 

Ещё по теме

Читайте также