пятница, 24 сентября

В Сызрани мужчина наловил раков на 145 тысяч рублей и попал под статью

Ему может грозить до 2 лет лишения свободы

1559

В речном порту Сызрани транспортные полицейские задержали браконьера. Он ловил раков в то время, как действует запрет на их добычу.

Браконьером оказался 58-летний местный житель. В акватории Волги, в 500 метрах от лодочного причала «Чайка», он закинул 10 запрещенных «многозаходных ловушек». А в них попалось 632 рака.

«Ущерб, нанесенный водным биологическим ресурсам, составил более 145 тысяч рублей», - рассказали в Сызранской транспортной полиции.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, – лишение свободы сроком до двух лет.

А еще один сызранец в местах нереста, в районе села Комаровка, занимался незаконной ловлей рыбы. По версии следствия, рыбак на лодке с помощью ниточной сети, длина которой составила 60 метров, ловил судаков да окуней на реке Уса.

Казалось бы, на первый взгляд, безобидные действия сделали мужчину фигурантом уголовного дела. Поскольку он навредил экологической водной среде на сумму свыше 35 тысяч рублей.

Фото: Сызранское ЛО МВД России на транспорте

Ещё по теме

Читайте также