воскресенье, 25 июля

В Сызрани подростка с подозрением на аппендицит три часа катали на машине скорой помощи

Узнали, почему больного не могли госпитализировать

1248

Своей печальной историей в социальных сетях поделилась жительница Сызрани. Как пишет КТВ-Луч, 14-летнему подростку стало плохо и пришлось вызывать скорую помощь, а вот в больницу он попал только спустя три часа.

Со слов мамы, дело было 16 мая, у мальчика заболел живот, всю ночь шла рвота и поднялась температура. Сначала врач из поликлиник по вызову не пришёл, поскольку температура тела в 37,2 градуса посчитали недостаточной для вмешательства! Но спустя время медик появился в квартире больного и заподозрил острый аппендицит.

Приключения подростка с матерью продолжились. После длительного ожидания скорой, оказалось, что в Сызранской больнице с острым аппендицитом не примут из-за малого возраста пациента - мальчику нет ещё 15 лет. Подростка повезли в Тольятти, но машина такого испытания не выдержала и перегрелась. Пришлось, по словам мамы, больше часа скорой с больным ребёнком стоять на обочине и охлаждать двигатель. 

«Дальше, пока ехали до больницы, еще раза три останавливались и охлаждали машину. Водитель, конечно, делал все что мог, чтоб скорее доехать. Последние несколько кварталов мы неслись с сигналами, лишь бы успеть доехать, чтобы машина совсем не встала!», – отметила возмущенная женщина.

Теперь мама ребенка намерена писать жалобу. О судьбе больного издание не сообщает. 

Ещё по теме

Читайте также