понедельник, 8 марта

В Самаре составляют протоколы за нахождение подростков в ТЦ без взрослых

904

В Октябрьском районе Самары во время проведения "коронавирусных" рейдов выявлены 30 несовершеннолетних, находившихся в торговых центрах без сопровождения взрослых.

В Самарской области действует правило, введенное на время режима повышенной готовности, которое запрещает лицам, не достигшим возраста 18 лет, находиться в помещениях ТЦ, в том числе на фуд-кортах, без сопровождения родителей или законных представителей. Сотрудники полиции вправе привлечь родителей или опекунов подростков к административной ответственности за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности в соответствии со статьей 20.6.1 КоАП. А по ней, помимо предупреждения, предусмотрен штраф от 1 до 30 тысяч рублей. При этом, если несовершеннолетнему уже исполнилось 16 лет, то ответственность несет он сам.

Отметим, что во вторник, 26 января, в ходе заседания областного оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции, режим повышенной готовности продлили до 14 февраля. Вышеуказанное и другие ограничения сохранятся в регионе минимум до 14 февраля.

Также напомним, 16 декабря 2020 года в регионе вступили в действие правила обслуживания на фуд-кортах: клиенты могут сделать заказ только на местах и с использованием электронного меню.

К слову, в четверг, 28 января, в Самарской области выявили новых заболевших коронавирусом. Согласно официальной статистике, еще у 273 человек тест на коронавирусную инфекцию оказался положительным.

Ещё по теме

Читайте также