четверг, 6 мая

В Тольятти горит 6 гектаров травы и валежника на Лесопарковом шоссе

Пожарные уже приступили к ликвидации огня

977

В Тольятти – очередной пожар. И вновь – за Лесопарковым шоссе.

Как сообщают очевидцы в социальных сетях, в понедельник, 19 апреля, загорелся лесной массив или поле около него. Это произошло в районе ресторана «Одесса». Специалисты МЧС уже на месте огненного ЧП.

Как рассказали в ГУ МЧС России по Самарской области, сообщение о горении травы в 22, 23 кварталах Тольяттинского участкового лесничества в Центральном районе. Было установлено, что пламенем охвачены валежник и трава на общей площади почти 6 гектаров. Погибших и пострадавших нет.

Для ликвидации пожара привлекаются 77 человек, 24 ед. техники, в том числе от МЧС России 51 человек, 13 ед. техники. Угрозы распространения огня не населенные пункты нет. Ситуация на контроле Главного управления.

Напомним, это не первый пожар за Лесопарковым шоссе в Тольятти. В субботу, 17 апреля, здесь тоже горел лес. Пожар был низовым, но только оперативные и слаженные действия сотрудников МЧС помогли не допустить распространения огня на деревья.

Также добавим, что Тольятти стал одним из лидеров антирейтинга по числу возгораний. Также в списке, где чаще всего в пожароопасный период 2021 года произошло подобных ЧП, еще 10 муниципалитетов. Поэтому в них в ближайшее время будет введен режим угрозы возникновения ЧС. Такое решение принял губернатор Самарской области Дмитрий Азаров во время оперативного совещания. Со списком территорий можно ознакомиться здесь.

Видео: vk.com/Патруль Тольятти; Санёк Осколков

Ещё по теме

Читайте также