четверг, 22 апреля

В Тольятти в одном из магазинов крупной торговой сети продавали просроченный товар

Снять продукты с продажи удалось через суд

604

В Автозаводском районе Тольятти жителям продавали просроченные продукты. Товар с давно истекшим сроком годности был обнаружен на прилавках в одном из магазинов крупной торговой сети.

Представители организации по защите прав потребителей обратились в суд. Их цель была – восстановить права неопределенного круга потребителей. В итоге служители Фемиды обязали владельца сети магазинов прекратить продажу просроченных и некачественных продуктов.

После этого судебные приставы в отношении должника-организации возбудили исполнительное производство. Владелец магазина должен был в течение пяти дней убрать всю «просрочку» с прилавков. Только после этого, а также угрозы применения мер принудительного воздействия должник-организация решение суда исполнила. Просроченные продукты были убраны с полок.

Напомним, в Самаре одна из фирм перестала продавать творожные сырки. Причина в том, что упаковка продукции копировала дизайн продукции известной компании из Тольятти. Дело дошло до суда, где организацию обязали прекратить продавать спорную продукцию.

Фото: pixabay.com/igorovsyannykov

Ещё по теме

Читайте также