воскресенье, 23 января

Вакцинация иностранных граждан стартовала в губернии 12 октября

84

В Самарской области продолжается активная прививочная компания. Для граждан Российской Федерации вакцинация проводится бесплатно, а вот иностранцам придется заплатить за укол. 

Анас Алхмуз из Палестины учится менеджменту в самарском университете, любит спорт и часто посещает фитнес-центр. Из-за напряженной эпидемиологической обстановки студент решил сделать прививку от коронавируса, чтобы обезопасить себя и окружающих. 

"Надо, да очень надо сейчас. И спутник хороший.  моя сестра болела и у меня друг Самара болел короновайрус", - Анас Алхмуз, Студент.

Вакцинация иностранных граждан стартовала в губернии 12 октября и проводится однокомпонентным препаратом «Спутник Лайт». Прививочные пункты работают ежедневно с 8 утра до 8 вечера. Два из них находятся в Самаре и один в Тольятти. Чтобы пройти процедуру необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность. 

Напомним, для граждан Российской Федерации вакцинация бесплатная. Сделать инъекцию от COVID-19 может каждый человек старше 18 лет, не имеющий медицинских противопоказаний. На данный момент в Самарской области  прошли процедуру более 1 миллиона 200-от тысяч человек. Получить максимальную защиту и остановить распространение вируса можно лишь соблюдая весь комплекс профилактических мер: прививка, ношение маски и соблюдение социальной дистанции.

Читайте также