пятница, 3 декабря

Самарская область на пороге дефицита медицинского кислорода

Почти каждый госпитализированный кислородозависим

3998

Фото: tvsamara.ru

В Самарской области увеличилось число пациентов, которым нужна кислородная поддержка. Больничные сети с трудом выдерживают такую нагрузку, признаются губернские медики. 

Тяжёлых пациентов в ковид-госпиталях становится всё больше, а кислородозависимые почти все, кто попал в больничные условия.  Искуссвтенная поддержка дыхания нужна сегодня более, чем четырём тысячам зараженных. 

"Наши сети уже не выдерживают потребления кислорода. Каждый больной кислородозависим.", - рассказала Елена Стребкова - главный  инфекционист больницы Середавина.

С каждым днём  пациентов становится всё больше, а выписывается людей меньше. Несмотря на построенные модульные корпусы для ковидных больных, приходится за счёт других направлений, высвобождать койки для новых инфицированных. Чтобы обеспечить всех нуждающихся кислородом, заводы по их производству уже работают на своих предельных мощностях.

Медики с содроганием думают о том, что будет при дальнейшем росте заразившихся, ведь им тоже может понадобится кислород. На сегодня в Самарской области за сутки прибавилось 687 новых пациентов. Наш регион укрепился на 4-й строчке по суточному приросту.

  

Ещё по теме

Читайте также