пятница, 28 января

Вещи, которые нельзя выбрасывать из дома, чтобы не ухудшить финансовое благополучие в семье

Как не отвернуть от себя удачу

4092

Фото: tvsamara.ru/ Екатерина Белянина

Известно, что нужно избавляться от ненужного хлама, но далеко не все можно выбрасывать, так как это может привести к проблемам. Многие вещи связаны энергетически с домом или с теми, кто в нем живет

Кошельки, барсетки, копилки

Не стоит избавляться от «хранилищ» денег. Считается, что в таком случае можно навлечь на себя бедность. Не смотря на это хранить деньги в кошельке или копилке с дефектами еще более опасно – в таком случае финансы надолго не задержатся в вашей жизни. В связи с этим избавляться от них нужно особым способом, который поможет не только избежать беды, но и привлечь в жизнь удачу.

Если вещь в хорошем состоянии – на ней нет дырок и сильных потертостей, но вы все равно хотите от нее избавиться, то можно, например, отдать ее тому, кто в ней нуждается. Если вещь больше не пригодна к использованию, то нужно вытащить из неё абсолютно все – важно, чтобы не осталось даже копеечки. После этого отслуживший своё предмет нужно поблагодарить за хорошую службу и либо сжечь, если есть такая возможность (например, в печи или камине), либо закопать подальше от дома.

Свадебные атрибуты

Не стоит выбрасывать и свадебные атрибуты, поскольку все они обладают мощной колдовской силой. В прежние времена свадьба сама по себе считалась магическим обрядом, основными целями которого были продолжение рода и защита молодой семьи от злых сил.

Так что свадебные наряды и аксессуары, бокалы, рушники и прочее после церемонии бракосочетания рекомендуется сохранить в семье. При этом особой силой обладает подвенечное платье молодой. Издавна оно символизировало целомудрие и чистоту, оберегало невесту от злых сил, наделяло ее женской силой и плодовитостью для будущего пополнения семьи. Также высшими силами наделялась фата – она оберегала молодую от завистливых глаз и атак злых сил, а также была символом ее новой роли.

Чтобы не накликать беду на семью, но «избавиться» от свадебных атрибутов, можно подарить эти вещи своим близким родственницам, которые собрались замуж, но не посторонним людям.

Детские вещи

Нельзя выбрасывать и детские вещи. В прежние времена этот запрет строго соблюдался: считалось, что в противном случае можно лишить ребенка удачи и счастья. Запрещалось также делать из детских вещей тряпки и ветошь для уборки - это сделает будущую жизнь малыша бедной и несчастливой.

В прежние времена старые детские вещи перешивали, делая из них другую одежду или тряпичные игрушки, талисманы и обереги. Иногда их также раздавали родственникам и знакомым. Так рекомендуется поступать и сейчас.

Только, прежде чем отдать детскую вещь (как и любую другую, впрочем), ее нужно очистить от энергетики прежнего владельца. Для этого ее нужно постирать, а после этого дополнительно очистить, ненадолго замочив в соленой воде или в воде, настоянной на серебре.

Также следует учитывать, что нельзя отдавать детские вещи, если малыш часто болел, когда их носил. Нельзя также отдавать вещи умерших малышей. Но и выбрасывать их нельзя – их нужно либо сжечь (если есть возможность сделать это аккуратно и осторожно), либо отдать на переработку.

Зеркала

Особого обращения к себе требуют и зеркала. С давних времен люди верили в магическую силу зеркал. Считалось, что они, отражая реальный окружающий мир, как бы открывают дверь в мир параллельный – Зазеркалье, где работают совсем иные законы природы и обитают другие, невиданные, существа.

Поэтому с зеркалами всегда старались обращаться очень осторожно, чтобы, чего доброго, не быть затянутыми в иное измерение или не выпустить оттуда в наш мир нечто страшное и зловещее.

Если зеркало разбилось, осколки требуется аккуратно протереть тряпкой, смоченной в солёной воде, стараясь при этом не смотреться в них. После этого их следует собрать защищёнными руками в какую-нибудь коробку и отнести на мусорку подальше от дома.

С целым, но больше не нужным, зеркалом можно поступить так: промыть его под проточной водой, стараясь в нем не отражаться, обернуть плотной темной тканью и либо отдать тому, кому оно нужно, либо отнести на свалку.

Бросать в контейнер его не стоит – нужно аккуратно поставить его рядом, оставив предупредительную надпись. Есть шанс, что зеркало заберут и переработают в новый нужный предмет. Так же стоит поступить и с треснутым зеркалом.

Напомним, что во вторник, 21 декабря, самарцев ждет один из самых сильных энергетических дней в уходящем году. специалисты рассказали, как изменит их жизнь зимнее солнцестояние и зеркальная дата 21.12.2021 года.

Ещё по теме

Читайте также