воскресенье, 14 апреля

Аномальная погода за неделю выморозит Самарскую область

Такая же ситуация будет и в других регионах России

14312

Фото: tvsamara.ru/Елизавета Царева

Россия готовится столкнуться с аномально холодной погодой, которая ожидается во многих регионах. Научный руководитель Гидрометцентра страны, Роман Вильфанд, подчеркнул, что с 2 по 6 декабря температура будет значительно ниже нормы. 

Согласно прогнозам, температура во всех регионах Северо-Запада будет на 7–14 градусов ниже средней, а в некоторых местах даже на 15–20 градусов ниже нормы. В Центральном федеральном округе также ожидаются сильные морозы, достигающие минус 16–23 градусов. Эти холода затронут Пермский край, Кировскую область, Удмуртию, Марий Эл.

В Свердловской, Челябинской, Курганской и Тюменской областях температура опустится до минус 20–27 градусов. Томская и Омская области ожидают морозы до минус 27–35 градусов, в то время как в Архангельской области, Коми и Ненецком автономном округе температура опустится до минус 30 градусов. Холодно будет также в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах, где температура достигнет минус 30–41 градус.

Судя по данным погодных сервисов, до Самарской области волна холода тоже доберется, но несколько позже. Начнется всё ночью 7 декабря. В темное время суток погода почти неделю будет держаться на отметке - 20°C и ниже. 

Скриншот: Gismeteo

Впрочем, затем столбики термометров вернутся на более привычный декабрьский уровень. Но это не единственное погодное испытание, которое ждет жителей региона в ближайшие дни. Не обойдется без сильных снегопадов. Об этом сообщили синоптики Приволжского УГМС. Порывистый ветер приведет местами к налипанию мокрого снега, образованию метели и на дорогах снежных заносов. 

Ещё по теме

Читайте также