четверг, 22 апреля

Владимир Путин поддержал предложение студента из Самары по обновлению университетских кампусов

Работы стартуют уже в 2022 году

841

Сформировать и реализовать программу по строительству не только студенческих общежитий, но и университетских кампусов в ведущих региональных вузах страны. С таким предложением к президенту Владимиру Путину обратился самарский студент Виктор Свиткин.

По мнению самарского учащегося, университетские кампусы – место, где студенты проводят огромное количество времени. Именно здесь формируются идеи и апробируются решения, влияющие на развитие города, региона и даже страны.

«Но некоторые нынешние учебные здания и аудитории уже не соответствуют новым форматам. Как вы смотрите на то, чтобы сформировать и реализовать программу по строительству не только студенческих общежитий, но и университетских кампусов в ведущих региональных вузах страны?» - обратился к Президенту Виктор Свиткин.

Владимир Путин идею поддержал. Глава государства считает, что нужно не просто создавать такие кампусы, но и привлекать к процессу самих студентов, аспирантов. И уже дал поручение создать сеть современных вузовских кампусов в течение 2022 – 2030 годов.

«Это, безусловно, очень важно, интересно и перспективно – создание такой атмосферы, среды, где молодые люди – студенты, аспиранты – могли бы не просто жить, а могли бы заниматься, там могли бы быть и лаборатории расположены, объекты, связанные с проведением свободного времени, спортивные сооружения и так далее», - уверен Владимир Путин.

Реализация проектов по созданию кампусов, как сообщается на сайте Президента РФ, стартует в декабре 2022 года. Будут проведены капитальный ремонт таких объектов. А еще на базе федеральных вузов построят новые общежития.

Фото: Самарский университет

Ещё по теме

Читайте также