четверг, 5 августа

Внимание, самарцы! Мошенники активизировались в связи с новыми выплатами на школьников

Узнали, как не попасться на уловку мошенников

1073

В четверг, 15 июля, по России начался прием заявлений на выплаты школьникам от 6 до 18 лет. Как только объявили о том, что родители получат такой денежный бонус, сразу же активизировались кибермошенники, об этом рассказал РИА Новости директор блока экспертных сервисов компании BI.ZONE Евгений Волошин.

Волошин сообщает, что пока не было зарегистрировано сайтов, посвященных исключительно выплатам семьям с детьми школьного возраста. Однако мошенники уже приступают на определенных страницах делать акцент на том, что компенсацию от государства получить можно и выдвигают ряд своих условий. Схема, как правило, следующая:

"Злоумышленники показывают, сколько якобы доступно денежных компенсаций, указывают точную сумму планируемых выплат и предлагают получателю связаться с юристом фейковой организации для их начисления", - поясняет эксперт.

Сценариев, по добыче легких, но противозаконных денег у мошенников несколько - это получение сведений данных банковской карты при их вводе на фишинговом ресурсе. Второй по популярности - оплата комиссии, тут называют всевозможные причины от конвертации валюты до вымышленного налога. Безусловно,  вернуть, так называемую, комиссию потом будет невозможно. Специалист заявил, что популярностью данная схема пользовалась в марте, тогда было обнаружено 87 подобных сайтов.

Напомним, деньги начнут зачислять на счета с 16 августа 2021 года. Как получить единовременную выплату, можно узнать в материале

Фото: tvsamara.ru

Ещё по теме

Читайте также