суббота, 13 апреля

"Воробей после салона красоты": в сети гадают, что за птицу нашли в Самаре

Оказалось, что в городе это не частый гость

1912

Фото: vk.com/ПодслушаноСамара

В поселке Мехзавод Самарской области обнаружили редкую для этой местности птицу. Фотографиями поделились пользователи социальных сетей.

Авторы задаются вопросом - что же это за диковинная птица? Окрас напоминает зуфонию, которая не встречается не то что в Самарской области, а в России. Эти птицы обитают в тропическом климате. Однако пользователи социальной сети предположили, что перед нами зимородок, что больше похоже на правду. 

Некоторые комментаторы проявили чувство юмора:

- Вид у него серьезный, я бы назначил его каким-нибудь министром;

- Орел! Только маленький...болел в детстве;

- Воробей после салона красоты;

- Свистулька обыкновенная;

Зимородок - не самый частый гость в городе, потому что у них строгие требования к местам обитания: чистый водоём с проточной водой (не мелкий и не глубокий), обрыв и заросшие берега. Они не любят близкого соседства с другими птицами. Численность в настоящее время сокращается из-за хозяйственной деятельности человека. Зимой в Самарской области этих пернатых не увидишь вовсе – в среднюю полосу России зимородок прилетает в конце апреля – начале мая. Питается мелкой рыбой. Иногда водными насекомыми и лягушатами. Норма потребления — 10—12 рыбок в сутки при отсутствии семьи. Охотится с воздуха и способен взлетать из-под воды.

Удивительное явление происходит ночами на одной из турбаз в Волжском районе Самарской области. На вечернюю прогулку выходят серые зайцы. Причем делают это, как люди, на двух задних, оглядывая окрестности улиц. Животные не боятся присутствия людей, поэтому трапезничают прямо на лужайке, которая находится впритык к асфальтированной дороге.

В Самарской области, как и во всей стране, растет статистика коронавируса. Врачи напоминают, что необходимо соблюдать социальную дистанцию, однако не все придерживаются данной рекомендации. А вот самарские утки оказались более «послушными».

В Самарской области на одном из популярных интернет-сервисов объявлений появилось необычное объявление о продаже земли. Дело в том, что речь идет о 10 гектарах на острове Поджабный в Самарском районе областной столицы. Выручить за землю владелец планирует миллиард рублей

Ещё по теме

Читайте также