воскресенье, 19 сентября

Самарцам рассказали, что временный медотвод от вакцинации можно получить при скачках давления и сахара

В нездоровом состоянии лучше не вакцинироваться

2362

Полный или частичный временный отказ от проведения вакцинации могут получить люди из группы риска, а также те, кто пришел на прививку в нездоровом состоянии: с уровнем сахара в крови и повышенным давлением. Об этом врач-вирусолог Евгений Тимаков сообщил ТАСС.

Как рассказал эксперт, для людей из группы риска вакцинация от коронавирусной инфекции проводится вне обострения заболевания, при стабильном состоянии. Человеку необходимо проконсультироваться с врачами и узнать, можно ли ему привиться. При этом он получает либо разрешение на вакцинацию, либо отвод от этой процедуры.

«Временный медотвод также может дать врач терапевт при вакцинации, если человек пришел в пункт вакцинации в нестабильном состоянии здоровья –  это проявляется в скачках давления, сахара, вирусных недомоганиях», – добавил эксперт.

По мнению врача, в большинстве случаев рассчитывать на получение медотвода не стоит.

«Вакцинация показана при всех совершенно заболеваниях. С осторожностью относятся к людям с аутоиммунными заболеваниями, но даже онкология не является противопоказанием от прививки», – заключил Тимаков.

Напомним, в России массовая вакцинация началась 18 января 2021 года. В данный момент в стране зарегистрированы 4 вакцины от опасной инфекции: «Спутник V», «Спутник лайт», «Эпиваккорона» и «Ковивак». Напомним, по официальным данным 13 июля, стало известно еще о 219 гражданах, у которых был обнаружен коронавирус.

Фото: pexels.com

Ещё по теме

Читайте также