воскресенье, 19 сентября

Заявление Николая Ренца по поводу возможности введения новых ограничений по коронавирусу

Самарцам нужно ответственно относиться к соблюдению противоэпидемических норм

1805

В понедельник, 12 июля, руководитель информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией в Самарской области Николай Ренц рассказал о введении новых ковидных ограничений на территории 63 региона. По его словам, самарцы безответственно относятся к ношению масок и соблюдении социальной дистанции, что, в свою очередь, приводит к распространению инфекции.

"Мы не дисциплинированны и не ответственно относимся к нормам и правилам безопасности, которые всем известны и просты. Рядом с вами могут быть люди совершенно непонимающие, что они больны, при этом являющиеся источниками заражения. Они не придают этому значения, но при это заражают родных и близких, особенно тех, кто старше", - отметил Николай Ренц.

Также врач неоднократно подчеркнул, что не стоит пренебрегать мерами безопасности. Более того, инфекцию тяжело переносить начали и молодые самарцы. 

"Прошу не пренебрегать дистанцией, это требование абсолютно обосновано. Вирус, как правило, переносится на аэрозолях, мелких капельках слюны, которые могут попасть на другого человека при разговоре, чихании, кашле. Если вы находитесь на расстоянии полутора метров от людей, вам менее угрожает вероятность заражения. Если вы или ваш собеседник в маске, то заражение сводится к минимуму, - заключил Ренц.

Помимо этого защитить организм от заражения помогает и вакцинация. У привитых людей вероятность заболевания в 60 раз ниже

О возможных коронавирусных ограничениях говорили на заседание оперштаба в понедельник, 12 июля. 

О том будет ли в Самарской области локдаун читайте по ссылке.

Ещё по теме

Читайте также