суббота, 24 июля

Самарцам объяснили почему болит рука после прививки от коронавируса

Что приводит к таким последствиям?

2667

Врач-терапевт Виктор Лишин заявил, что боль в руке после вакцинирования - это нормально. Если ввести большое количество вакцины, можно спровоцировать реакцию кожи и мышц. Именно поэтому появляются неприятные ощущения в руке после прививки.

«Вводится компонент вакцины, в котором есть частица соединенных аденовируса и коронавируса. При взаимодействии кожи и мышц с веществом может происходить реакция, потому что вводится сразу большое количество компонента. В месте инъекции большая концентрация вещества, которому нужно время, чтобы распределиться по организму», — объяснил Лишин в интервью «URA.RU».

Однако не всегда подобные ощущения вызваны реакцией кожи и подкожных покровов. Со слов врача, причиной боли может стать неверное введение углы. Во время укола медик может задеть нервное окончание, что вызывает болезненные ощущения у пациента.

С Виктором Лишиным согласилась и врач-Терапевт Лариса Алексеева. Она пояснила, что у всех людей разный болевой порог.

«Если правильно поставить укол, то ничего болеть не будет. Существует такое понятие, как болезненность в месте инъекций. Чувствительность у людей разная. Все делается стерильно, но болеть может из-за технической погрешности», — сообщила Алексеева.

Напомним, что в Самарской области QR-коды вводить не будут. Но это только пока, заявил Николай Ренц. А еще самарцам рассказали, что временный медотвод от вакцинации можно получить при скачках давления и сахара.

Ещё по теме

Читайте также