вторник, 28 сентября

Николай Ренц: В Самарской области QR-коды вводить не будут. Но это только пока

Готовятся новые ограничения, что именно будет под запретом

3535

В Самарской области пока решили повременить с введением пропускной системы по QR-коду на посещение общественных и культурных учреждений. Об этом рассказал  руководитель информационного центра оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции Николай Ренц.

Как отметил врач, в Самарской области есть возможность и надежда на то, что обстановка стабилизируется. Помимо этого и сами учреждения не готовы к введению столь жестких мер.

"Однако министерство торговли и промышленности Самарской области разработало правило, которое обяжет работников общепита, транспорта, социальных учреждений сделать прививки от коронавируса, чтобы в организациях и на предприятиях уровень вакцинации достиг 60 %", - заявил Ренц. 

По словам эксперта, последние данные врачей гласят, что у привитых в 60 раз снижается вероятность заболеть коронавирусом. 12 июля в 63 регионе выявили 271 заболевшего COVID-19. Помимо вакцинации, жителям нужно обезопасить себя и другими известными способами защиты. 

"Прошу не пренебрегать соблюдением дистанции в полтора метра и ношением масок в общественных местах. Если вы находитесь на расстоянии полутора метров от людей, вам менее угрожает вероятность заражения. Если вы или ваш собеседник в маске, то заражение сводится к минимуму", - заключил Ренц. 

Ещё по теме

Читайте также