вторник, 7 декабря

Врач рассказал самарцам, как будет себя вести коронавирус зимой

Прогнозы неутешительные

4767

Фото: tvsamara.ru/Евгения Федорова

Эпидемиологическая ситуация в стране ухудшается с каждым днем. Врач Александр Соловьев в беседе с интернет-порталом «Е1» дал не лучший прогноз на предстоящую зиму.

По словам специалиста, обстановка в ноябре-декабре будет только накаляться. Он считает, что ограничительные меры нужно было вводить ещё раньше. Механизм уже запущен, потому и заболеваемость со смертностью в России не только не останавливаются, но и бьют рекорды практически ежедневно. 

Кроме того, медик утверждает, что до такого положения с коронавирусом страну довели сами жители. Массовый отказ от вакцинации сделал свое дело. Некоторые антипрививочники, кто раскаялся в своих убеждениях, осознали всю опасность, только оказавшись уже непосредственно в "красной зоне". 

Александр Соловьев считает, что всплесков COVID-19 в январе-феврале 2022 года удастся избежать, если количество привитых россиян увеличится, пишет «Е1».

Напомним, министерство здравоохранения Самарской области заявило, что количество антител не повод для отказа от прививки и автоматической выдачи QR-кода. Без вакцины получить документ можно только по списку из реестра переболевших.

Ещё по теме

Читайте также