воскресенье, 25 июля

Врач заверил в безопасности вакцинации от COVID-19 в жаркую погоду

Откладывать процедуру не нужно

1205

Гражданам, которые хотят сделать прививку от коронавирусной инфекции, откладывать вакцинацию, дожидаясь окончания аномальной жары, не стоит. В этом случае рекомендации не отличаются от тех, что обычно делаются при жаркой погоде. Об этом в интервью ТАСС сообщил главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.

По мнению специалиста, тем, кто еще не прошел процесс вакцинации, ждать ничего не надо. Делать прививку можно в любое время года, но важно сделать эту процедуру как можно скорее. На тех, кто собирается делать укол, распространяются все те же обычные правила поведения в жару.

«С 11:00 до 16:00 лучше не выходить на улицу, но если вышли, то стоит использовать солнцезащитный крем, носить светлую и легкую одежду, головные уборы. Стоит помнить об адекватном количестве потребляемой жидкости. Не рекомендуется пить сладкие и алкогольные напитки в жаркое время года, а питаться стоит легкой пищей —  зелень, овощи и фрукты», — прокомментировал Тяжельников.

Максимальные физические нагрузки разрешены только утром или вечером.

«Есть мнение, что если человек уже загорел, то он не может получить солнечный ожог. Это является большой ошибкой», — добавил он.

Если уж все же солнечный ожог получен, тогда лучше переместить человека в более прохладное место, дать попить и, в случае необходимости, вызвать врача.

Коронавирусом 14 июля в Самарской области заболели 240 человек. К слову, за минувшие сутки выздороветь смогли 176 пациентов. Печальная статистика смертей от коронавируса за прошедшие 24 часа пополнилась 13 летальными исходами. 

Ещё по теме

Читайте также