суббота, 20 июля

Вячеслав Федорищев раскритиковал глав муниципалитетов за организацию отдыха на воде

За 2024 год на воде уже погибло 23 человека

1171

Фото: tvsamara.ru/Ольга Федорова

24 июня, в здании правительства Самарской области состоялось оперативное совещание кабинета министров, которое провел Вячеслав Федорищев. 

Одним из вопросов было состояние пляжей в области. Вячеслав Федорищев раскритиковал глав муниципалитетов за организацию зон отдыха и купания. В 2024 год на воде уже погибло 23 человека.

Глава региона поручил в течение 2 дней направить ему лично и в управление МЧС письма с объективным количеством мест, которые используются для купания. По словам Вячеслава Федорищева, главной проблемой является игнорирование необходимости обеспечить безопасность на всех местах, где плавают люди. 

"Не дай Бог на объектах, которые вы не подадите, произойдет трагичный случай. Будете отвечать головой. Я жду от вас объективную информацию в течении двух дней",- заявил Вячеслав Федорищев.

Еще одни вопрос в повестке дня касался утверждения нового принципа формирования тарифов при обращении с ТКО. В ближайшее время в регионе будет пересмотрен расчёт платы граждан за вывоз бытовых отходов. Услуга станет начисляться в индивидуальных жилых домах из расчета на одного человека.

"Я поручаю департаменту ценового и тарифного регулирования Самарской области разработать нормативно-правовой акт, который устанавливает оплату услуги по обращению с ТКО в индивидуальных жилых домах на одного человека. В платежках люди должны это увидеть 1 сентября 2024 года", - отметил врио губернатора Самарской области.

Также будет проработан вопрос мер поддержки многодетных семей по оплате услуг обращения с ТКО. Чтобы они не пострадали от  нового ценообразования. 

24 июня Вячеслав Федорищев провел прием граждан. По его итогам официальная служебная проверка ожидает главу Новосемейкино.  

Стало известно, как дальше будет строиться работы министерства транспорта, после ареста руководителя ведомства Ивана Пивкина. врио губернатора Вячеслав Федорищев будет лично курировать работу самарского Минтранса после ареста Ивана Пивкина. Об этом глава региона заявил в эксклюзивном интервью ГТРК "Самара"

Ещё по теме

Читайте также