четверг, 18 июля

Вячеслав Федорищев назвал новые условия работы всех управляющих компаний Самарской области

Глава региона поставил оценку действиям ГЖИ и Фонда капремонта

1147

Фото: tvsamara.ru

В студии ГТРК «Самара» 10 июля 2024 года глава региона Вячеслав Федорищев заявил о перестройке подхода к работе управляющих компаний в Самарской области. 

Напомним, глава региона на заседании Правительства заявил, что в регионе создадут рабочую группу, чтобы исправить ситуацию с недобросовестными управляющими компаниями. Житель Сызрани Валерий Беляков обратился к главе региона в эфире ГТРК «Самара» во время программы «Прямая линия»: «В городе Сызрань на улице Гидротурбинная 24-15 есть вопрос по капремонту. Дому 60 лет. Ничего по дому не делалось и не делается. Жулики одни. Бороться нет сил. Может быть Вы победите их!».

Глава региона заявил о реформе в системе подхода к проведению капремонта в Самарской области:

«У нас огромное количество проблем по капремонту. Мы внимательно проанализировали работу структуры, которая за это отвечает. ГЖИ и Фонд капремонта получают оценку "неудовлетворительно". Работу мы будем перестраивать и в конкретном случае по данному обращению и в любом другом случае справедливость будет восстановлена. И работу УК, которых в регионе больше 400, мы перестроим. Ситуация плачевная, такого нет в других регионах, я провел большую аналитическую работу по данному вопросу. Мы недополучаем очень много по линии качества нашей жизни. Системная перестройка будет приводить к улучшению».

Также Вячеслав Федорищев отреагировал на обращение жителей с жалобами на работу глав районов заявлением о готовящихся кадровых решениях. 

Ещё по теме

Читайте также