четверг, 18 июля

Стало известно, какая погода ждёт жителей Самарской области в конце рабочей недели

Синоптики предупреждают о морозах

6189

Фото: tvsamara.ru/Елизавета Царёва

В Самарской области похолодает в ближайшие дни до -15 градусов. Так считают синоптики Приволжского УГМС. Они и подготовили прогноз на конец рабочей недели с 16 по 18 февраля. 

В четверг, 16 февраля, самарцев ждет снег, причем и в дневное, и в ночное время суток. Кроме того, прогнозируются и температурные качели — от  0...-5 °C днем и -8...-13 °C ночью.

В пятницу, 17 февраля, станет немного холоднее — до -2...-7 °C в дневные часы и до -5...-10 °C в ночные. На протяжении суток будет облачно, местами возможен умеренный снег.

А в субботу, 18 февраля, ночью ожидается мороз до -10...-15 °C. Днем сильных холодов не прогнозируется, синоптики обещают -4...-9 ° градусов. Также стоит быть готовым к снегопаду. 

Фото: Приволжскгидромет

По информации экспертов, погоду определяет циклон, смещающийся с Кольского полуострова через правобережные районы Волги на запад Казахстана. Из-за этого сохранится облачность и пройдет снег разной интенсивности. В конце рабочей недели влияние циклона ослабеет и интенсивность осадков уменьшится. 

Кроме того, жителей Самарской области в феврале ждёт барическая гора. В ближайшее время атмосферное давление в Самаре будет нестабильным. Уже с 15 февраля столицу региона ждут сильные перепады, считают синоптики Гисметео. 

"Голова болит страшно, опять магнитные бури", - нередко сетуют окружающие в случае недомогания. Но что это такое и действительно ли это влияет на человека? Опасаться ли геомагнитной активности или ухудшение состояния все-таки связано с чем-то другим? Отвечает самарский ученый.

Стоит отметить, что в Самаре люди уже очень ждут весну. И приближают ее всеми возможными способами. Например, выгуливая по городу летние наряды.

Ещё по теме

Читайте также