понедельник, 17 января

Закрытие ковидного госпиталя, «туалетные» симптомы, главные ошибки переболевших: важное о коронавирусе в Самарской области к 13 января 2022 года

Новости глобальной пандемии в региональном разрезе

2390

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

12 января в Самарской области коронавирусом заразились ещё 227 человек. Согласно официальным данным, наибольшее число инфицированных было обнаружено в Самаре и Тольятти. Как по муниципалитетам распространялся вирус, можно узнать тут. За последние 24 часа с болезнью не смогли справиться 17 жителей региона. Кто стал жертвами COVID-19, читайте здесь.

Онкологический корпус Медгородка Тольятти очищен от COVID-19

В связи с уменьшением количества пациентов с коронавирусной инфекцией в Тольятти закрыт ковидный госпиталь №6, который был расположен в онкологическом корпусе городской клинической больницы №5.  Как отмечают в пресс-центре администрации Тольятти, с 10 января здание вновь полностью стало "чистой зоной". Напомним, 24 сентября 2021 года 3 ковидных отделения на 152 койки были развернуты на территории онкокорпуса в режиме "красной зоны" .  

«Туалетные» симптомы омикрон-штамма

Штамм коронавируса Омикрон, который сейчас циркулирует по всему миру, может вызывать рвоту и диарею. Об этом рассказали специалисты Всемирной организации здравоохранения. Эксперты также отметили, что у больных вдобавок наблюдается высокая температура тела, частый кашель и изменение обоняния. Кроме того, при «омикроне» могут быть одышка, трудности с дыханием, утомляемость, боли в мышцах или теле, головная боль, боли в горле, а также насморк.

Главная ошибка переболевших "короной"

Преждевременный поход в спортивный зал и быстрое увеличение физической нагрузки после перенесенного COVID-19 могут нанести непоправимый вред организму. Такое заявление сделала врач-терапевт Фаллахи Нуржахан. По словам специалиста, все «силы» организма брошены на борьбу с коронавирсуной инфекцией и иммунная система, легкие и сердце работают на пределе. После же выздоровления организму необходимо время. И если сразу возобновить занятия в спортзале, он не справится с нагрузкой. С чего стоит начать восстановление, читайте в материале.

Ещё по теме

Читайте также