среда, 24 июля

Метель и -23 °C: синоптики Самары срочно меняют прогноз на праздничные дни

О чем рапортует небесная канцелярия?

12687

Фото: tvsamara.ru/Александр Новак

Самарскую область заметет и выстудит. Произойдет это в ближайшее время.

Синоптики «Приволжского УГМС» изменили прогноз погоды на ближайшие три дня. Выяснилось, что морозная зима решила напомнить о себе.

«До конца рабочей недели характер погоды в регионе ожидается неустойчивым из-за влияния фронтальных разделов очередного северо-атлантического вихря. Пройдет снег различной интенсивности, а ветровой режим будет умеренным», — пояснили метеорологи.

Так, снегопад обрушится на 63 регион уже в среду, 22 февраля. На дорогах — снежные заносы. Северо-западный ветер будет дуть со скоростью 7-12 м/с. Температура воздуха ночью -5...-10 °C, днем -3…-8 °C.

В праздничный день 23 февраля у погоды сильно испортится настроение: ветер усилится до 15-20 м/с. Днем и ночью 23 февраля будет бушевать метель. А столбики термометров в любое время суток будут показывать -9...-14 °C.

Еще морознее станет в ночь на 24 февраля. Небесная канцелярия рапортует о том, что Самарскую область ночью ожидает до -23 °C. Днем все те же -9…-14 °C. Ветер «сбавит обороты» до 6-11 м/с. А снег прекратится.

Колебания погодного настроения могут сказаться на состоянии здоровья жителей 63 региона. Из-за переохлаждения есть риск простудиться, а то и вовсе подхватить коронавирус, которым стало заболевать все больше жителей. Замминистра здравоохранения Самарской области Сергей Вдовенко в эксклюзивном интервью ГТРК «Самара» рассказал, ждать ли и когда возвращения режима полной самоизоляции.

В период низких температур обостряются и другие заболевания. «Делайте это до 22:00»: врач-гастроэнтеролог назвал причины усталости и болезней в конце зимы.

День весеннего равноденствия 2023: что нужно обязательно успеть сделать. Советы дал астролог.

Ещё по теме

Читайте также