пятница, 22 октября

Что нельзя пить после коронавируса, задержки с выдачей QR-кодов и промежуток между вакцинами от гриппа и COVID-19: всё, что известно о пандемии в Самарской области к 3 сентября 2021 года

Хроника коронавируса в цифрах и новостях

2787

Врачи перечислили напитки, которые нельзя употреблять после коронавируса.

После перенесенного коронавируса людям лучше всего отказаться на 2-3 месяца от крепкого черного чая и кофе. Такое заявление сделала кардиолог Анна Бабаликашвили

Это связано с тем, что данные напитки вызывают учащённое сердцебиение, а при COVID-19 очень страдает сердечно-сосудистая система - даже после легкой формы. Врач подчеркнула, что после перенесенной коронавирусной инфекции и без того какое-то время может сохраняться одышка, а если сердцебиение будет чаще, то последствие болезни будут ощущаться сильнее.

Чем эксперт советует заменить чай и кофе, а также как лучше начинать вводить эти напитки в свой рацион читайте здесь

В Самарской области вакцинированные пожаловались на задержки с выдачей QR-кодов.

Жители Самарского региона продолжают жаловаться на бюрократические проволочки в областной медицине. Не все могут своевременно получить сертификат о проведённой вакцинации от коронавируса.

В твиттере к областным властям обратилась женщина, которая не смогла вовремя получить QR-код. По её словам, она сделала прививку от коронавируса заблаговременно для туристической поездки, а вот ожидаемый сертификат задержался и нарушил планы. Обращения в региональный Минздрав не помогли экстренно ускорить решение проблемы.

В своих переживаниях женщина оказалась не одинока. Задержки с выдачей сертификата случаются и у других пациентов. Некоторые из них не выдерживают и выкладывают свои горести в публичную плоскость.

Врач Николай Ренц рассказал самарцам о промежутке между вакцинами от гриппа и коронавируса.

Осенью не только в Самарской области, но и по всей России начался сезон вирусных заболеваний. Руководитель регионального информационного центра по мониторингу с распространением Сovid-19 считает, что помочь организму не заболеть гриппом можно с помощью вакцины. Даже при условии, что в настоящее время в регионе проходит прививочная компания против коронавируса. Однако, между вакцинами обязательно необходимо выдержать временной промежуток.

    "Нам надо прививаться и от гриппа, с тем, чтобы к эпидемии, которая начнется в конце года, быть готовыми. Но промежуток между этим препаратом и вакцинацией от коронавируса должен быть не меньше месяца, - рассказал Николай Ренц.

В Самарской области вновь прибавилось заболевших. Так, в регионе за прошедшие сутки инфекция была обнаружена у 447 человек.

Лидирующие позиции в антирейтинге по числу заболевших заняли Самара и Тольятти. Там выявили 194 и 70 случаев соответственно. Как вирус распространился по другим муниципалитетам читайте здесь.

Изменилась смертельная статистика. В четверг, 2 сентября, стало известно, что еще 22 жителя 63 региона не смогли справиться с болезнью и скончались. О поле, возрасте и сопутствующих заболеваниях вы можете узнать в следующем материале.

Выздоровело за минувшие 24 часа 320 пациентов. Таким образом, за все время пандемии в регионе:

  •     Заболело 91 088 человек.
  •     Выздоровело 78 289 человек.
  •     Скончалось 3 272 человека.

Ещё по теме

Читайте также