воскресенье, 22 мая

Запрет на движение лодок по Татьянке, шумозащитные экраны на Московском, Приговор директору ТРК Спектр, церковный вор: новостной дайджест Самары к 27 января 2022 года

Самые обсуждаемые новости дня

1392

Фото: tvsamara.ru

В Самаре маломерным судам вновь запретили движение по реке Татьянка в 2022 году. Соответствующий документ опубликован на сайте Самарской Губернской Думы. Запрет на движение судов, а также размещение баз в акватории реки Татьянке, инициировали в ГУ МВД по Самарской области. Как сообщается, внесение изменений обусловлено целями обеспечения безопасности людей на водных объектах. У реки недостаточная ширина русла, а также большое количество крутых и коротких изгибов, что увеличивает вероятность столкновений маломерных судов.Теперь, лодочным стоянкам на берегах реки Татьянке придётся прекратить свою деятельность, а передвигаться по воде можно будет исключительно на резиновых лодках с мотором до 5 лошадиных сил.

В Самаре на Московском шоссе начали устанавливать шумозащитные экраны. Стоит отметить, что строительство развязки на кольце Московского шоссе и улицы Луначарского завершилось еще в 2017 году, а установка шумозащитных экранов началась только в начале 2022 года. Установка защитных экранов планировалась сразу после чемпионата мира по футболу-2018, однако сроки постоянно переносились. Сейчас для реализации проекта выделено 69,3 млн рублей.

В Самарской области в январе 2022 года директору телерадиокомпании  «Спектр» вынесли приговорОн обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями, а также в присвоении и растрате вверенного имущества, сообщили в региональной прокуратуре. По решению суда руководителя приговорили к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Материальный ущерб возмещен, приговор в законную силу пока не вступил. 

В Самарской области "засветился" на записи с камеры видеонаблюдения церковный вор. Мужчину разыскивают в Тольятти, он украл в храме у женщины сумку, в ней находилось все самое необходимое: личные вещи, карты, деньги и телефон. Как сообщили в ГУ МВД по Самарской области, женщина обратилась за помощью к полицейским 16 января. Она рассказала, что не нашла свою сумку после окончания мероприятия в храме Автозаводского района. Пострадавшая, по пути к полицейским, зашла в банк и заблокировала одну из карт. В ходе опроса женщина воспользовалась телефоном следователя, чтобы попытаться заблокировать еще одну карту.

Однако она увидела, что с ее счета были списаны денежные средства в размере 12 тысяч рублей. Следователи возбудили уголовное дело, после чего опросили работников магазинов, где происходили денежные списания. На записи камеры видеонаблюдения был замечен мужчина, использующий украденную карту для оплаты покупок. В настоящее время продолжается розыск подозреваемого. 

Ещё по теме

Читайте также