пятница, 23 февраля

Жителя Саратова зарезали около метро "Победа" в Самаре из-за благородного поступка

В Следственном комитете озвучили подробности криминальной истории

4632

Фото: СУ СК России по Самарской области

В Советском районе областной столицы задержали мужчину, который обвиняется в тяжком криминальном деянии. Резонансный инцидент произошел в середине декабря.

Как сообщили в Следственном отделе по Советскому району, 44-летний самарец обвиняется убийстве. По версии дознавателей, в ночь с 14 на 15 декабря 35-летний житель Саратовской области проходил со своим знакомым около станции метро «Победа», где оба стали свидетелями ссоры между мужчиной и просившей о помощи женщиной. Прохожий вступился за девушку и даже попытался вызвать ей такси, чтобы отправить домой, но агрессивно настроенный спутник дамы выхватил нож и ударил им саратовца. Убийца быстро скрылся с места преступления.

Жители Самары, на глазах которых все случилось, вызвали бригаду скорой медицинской помощи. Подоспевшие на место врачи провели реанимационные мероприятия, но несмотря на все их усилия, саратовец скончался по пути в клинику.

«В настоящее время в отношении подозреваемого судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Свою вину в совершении преступления злоумышленник не признал, от дачи показаний отказался. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области», — сообщили в СК.

Ранее стало известно, что Прокуратура Самарской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя региона, который может быть причастен к поджогу салона ритуальных услуг в областной столице. В пожаре заживо сгорела девушка, еще один сотрудник скончался в больнице.

Жуткая история произошла 27 лет назад в Промышленном районе Самары, спустя почти 30 лет следователям-криминалистам все-таки удалось раскрыть преступление: делимся подробностями.

В Новокуйбышевске мужчина зверски расправился со своей сожительницей. Следователи рассказали, что удалось установить.

Ещё по теме

Читайте также