среда, 17 апреля

С новоселья — в очередь: рядом с ЖК на Печерской и Митерева самарцы ищут школы и детские сады

Рассказываем, что отвечают в мэрии областного центра

1816

Фото: Скриншот: vk.com / Павел Добрынин

Самарцы, поселившиеся в новых ЖК, озаботились поиском мест в детских садах и школах. Молодой родитель Павел Добрынин поднял этот вопрос, обратившись в мобильную приёмную.

«Сколько детсадовских и школьных мест планируется создать при застройке "квадрата" Митирева-Печерская-Гагарина-Артемовкая-3-й проезд? С учётом того, что после ввода "Печеры" и "Сокола", не было открыто ни одного сада/школы в районе», — отметил Павел.

В своем комментарии самарец попросил дать оперативный ответ с просьбой «не посылать в долгую переписку».

В ответ на вопрос в профильном Департаменте Самары пояснили, что в границах указанных территорий заключен один договор о развитии застроенной территории (РЗТ), один договор о комплексном развитии территории (КРТ), принято два решения о КРТ. При этом, согласно градостроительному кодексу, КРТ предусматривает, в том числе и размещение объектов социальной инфраструктуры.

«Потребность будет рассчитана департаментом образования после предоставления застройщиками информации о планируемой численности населения жилой застройки», — добавили в ведомстве.

В городском Департаменте образования отцу рекомендовали выяснить информацию о наличии мест в образовательных организациях напрямую у руководителя интересующего образовательного учреждения.

В ответ на это Павел Добрынин задал уточняющий вопрос:

«То есть если я вас правильно понял, обеспеченность местами в садах и школах на плотно застраиваемых территориях проблема родителей?»

Еще один вопрос, который волнует самарцев — кадровый дефицит. Учителей попросту не хватает. Пытаясь найти решение проблемы, в мэрии предложили принимать на работу мигрантов. Позже председатель Самарской городской думы объяснил, что имел в виду, говоря о привлечении педагогов из других стран.

Ещё по теме

Читайте также