суббота, 8 мая

Житель Тольятти требует от комика Ильи Соболева 84,5 млн рублей

Суд состоится 28 апреля

864

Комик Илья Соболев отправится в суд в Санкт-Петербурге 28 апреля. Дело в том, что некий Леонид из Тольятти требует у него около 84,5 миллионов рублей.

Предыстория такова: в одном из шоу комика на YouTube-канале, вышедшей в ноябре 2019 года, участнику нужно было отправить аудиосообщение с жесткой шуткой одному человеку, выбранному из списка контактов в его телефоне. Что и было сделано. Адресатом оказался Леонид.

Шутка, что называется, не зашла. И теперь мужчина, по фото похожий на того, кому было отправлено аудиосообщение, считает себя оскорбленным и требует от Ильи Соболева компенсировать нанесенный моральный ущерб.

По словам Соболева, Леонид - юрист из Тольятти. Как рассказывает комик, в 2017 году он продал свое ООО, в 2019 году набрал много кредитов в разных банках, а в 2021 – объявил себя банкротом и списал долги.

«Иск на 84 443 400,00 руб. в настоящий момент рассматривается в Петроградском районном суде города Санкт-Петербурга. И первое, что предстоит установить суду – действительно ли это тот самый Леонид, который получил аудиосообщение, или нет», - поделился Илья Соболев.

Мнение комика: данный прецедент может стать опасным, если распространится среди тех, кто любит легкую наживу. И любая шутка грозит обернуться судом.

А в Самаре состоялся суд над управляющим ООО Ресторан «Фарфор в Самаре» Артёмом Исаевым. Он признан виновным в оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Напомним, в 2019 году 74 человека, в числе которых 12 детей, отравились заказанными в этом ресторане роллами.

Фото: Instagram.com/Илья Соболев

Ещё по теме

Читайте также