пятница, 7 мая

Следствие установило виновника падения снега на ребёнка в Самаре

12-летний мальчик был травмирован

647

В Самаре завершили расследование уголовного дела, которое было возбуждено после того, как на подростка рухнула наледь с крыши дома.

По версии следствия, в январе 2021 года местный житель, оказывая услуги в рамках гражданско-правового договора, не очистил крышу дома на улице Физкультурной, 112 от снега, сосулек и наледи, из-за чего ледяные глыбы упали на 12-летнего мальчика. В результате происшествия юноша получил травмы. Сейчас угрозы его здоровью нет.

Материалы уголовного дела вместе с утвержденным обвинительным заключением направлены в федеральный суд. Об этом сообщает СУ СК по Самарской области. Максимальное наказание за такое преступление - 2 года лишения свободы.

Это, увы, не единственный подобный случай, произошедший в нынешнем году в Самаре. 3 марта. На улице Гайдара, 34 наледь упала на горожанку. Ей потребовалась медицинская помощь. 27 марта на улице Калинин от падения с крыши снега пострадала 4-летняя девочка. А на следующий день 28 марта, в Кировском районе "лавина" обрушилась со скатной кровли на двух проходивших мимо женщин. Одна из них погибла на месте.

Также, в начале февраля 2021 года по похожим инцидентам следственный комитет возбудил 3 уголовных дела.

Фото: СУ СК РФ по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также