вторник, 16 апреля

Жители Самары целыми семьями покидают город в новогодние каникулы

Рассказываем подробности

10431

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Белянина

Стали известны места, куда жители Самары хотят уехать в новогодний отпуск. Список включает как города России, так и зарубежные страны.

По данным опроса, который провели СК "Росгосстрах" и сообщество туроператоров России "Большая страна", чтобы узнать, как самарцы планируют отпраздновать Новый год, стало известно, что многие планируют отправиться в путешествие. Однако, потратить крупную сумму готовы не все.

Исследование показало, что уехать на отдых собираются  25% респондентов . В их числе 91% выбрали путешествие по России, а 9% - хотят посетить страны зарубежья. Самыми распространенными точками для посещения стали Татарстан, Москва, Карелия, Краснодар и Урал. А вот за границей, основной выбор пал на  Вьетнам и ОАЭ.

Впрочем, мало кто из  жителей Самары готов сильно потратиться на праздничный отпуск .Как известно, большее число опрошенных, а это - 43%, не планируют выходить за рамки 30 000 рублей на человека, чуть меньшее количество человек - 29% хотят уложиться в бюджет от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, а 19% – от 50 тыс. до 100 тыс. рублей. И только 9% рассчитывают потратить на отдых более 100 000 рублей.

Тем не менее, всегда найдутся и те, кто предпочитает в новогодние праздники остаться дома – таких людей 13%, тогда как 63% опрошенных еще решают вопрос по поводу отдыха вне пределов Самарской области.

Если же вы предпочитаете проводить праздники дома, то вам необходимо ознакомиться с нашим материалом. Стало известно,  что жителям Самарской области посоветовали ограничить встречи с близкими и друзьями в новогодние выходные, такие рекомендации дал региональный Роспотребнадзор.

Многие берегут деньги и не планируют тратить большие суммы на праздничные поездки. Однако, сообщается, что с 1 января вырастут пенсии и зарплаты, правда, не у всех, а у отдельных категорий граждан. В федеральном и региональном бюджете заложили дополнительные расходы.

Ещё по теме

Читайте также