четверг, 16 сентября

Жители Самары смогут увидеть богиню Диану

Речь о статуе и не только

1461

В Самаре жители смогут увидеть статую богини Дианы. Ту самую, которая когда-то стояла в Струковском саду.

Сейчас статуя хранится в фондах Самарского областного историко-краеведческого музея имени П.В. Алабина. Но, по словам директора СОИКБ Андрея Кочеткова, в ближайшем будущем она снова явится взглядам горожан в формате маленькой, но очень необычной выставки.

Диана – в Древнем Риме богиня охоты, лесов и диких животных и охоты. А еще - олицетворение Луны, поскольку считалось, что она превращает ночь в день.

«В работе в музее всегда есть место для открытий и простор для творчества. Нужно только этого захотеть и найти на это время», - рассказал Андрей Кочетков.

В Российском комитете Международного совета музеев (ИКОМ России) считают, что сегодня нужно развивать экспериментальные гибридные модели музейной деятельности. Это нужно для переосмысления работы с сообществами, которым музеи служат.

«Будем прислушиваться к опытным коллегам», - добавил директор СОИКБ.

Ранее мы писали о том, что между музеем Алабина и зданием пенсионного фонда обновят пространство для прогулок. А затем откроют и вход на трибуну, расположенную слева от входа в СОИКБ. Пока неизвестно, в каком формате она будет работать.

Фото: Андрей Кочетков

Ещё по теме

Читайте также