воскресенье, 23 января

115 градусов вода в кранах, новые маршруты электропоезда «Ласточка» и приговор гендиректору за неуплату налогов: главные события к 23 декабря 2021 года

Новостной дайджест

2337

Температуру воды в трубах увеличат до 115 градусов

В Самаре с 22 декабря температура за окном стала значительно ниже, в связи чем в кранах горожан на стороне красного вентиля вода станет еще горячее. По словам специалистов, вода в магистральных трубопроводах будет достигать 115 градусов Цельсия. Как правило, в краны она должна поступать со значительно меньшей температурой. Однако, если оборудование будет неисправно, то кипяток напрямую польется в квартиры горожан. Чтобы этого избежать, управляющим компаниям, ТСЖ и иным обслуживающим организациям следует проверить насколько корректно работает автоматика тепловых пунктов и узлов смешения, дабы избежать несчастных случаев

Электропоезд «Ласточка» может связать Самару с Пензой, Саранском и Москвой

В период новогодних каникул по одному из самых востребованных маршрутов «Самара-Москва» назначат 14 дополнительных рейсов. А из Тольятти в Москву будет ходить двухэтажный поезд. Новые вагоны запустят в 2022 году. Кроме того, рассматривается возможность ежедневного запуска электропоезда "Ласточка" из Самары в Тольятти и Сызрань. Также в 22-23 годах дневные экспрессы "Ласточка-Премиум" могут связать Самару с Пензой, Саранском и Москвой. А на маршруте Самару-Уфа-Санкт-Петербург планируется использовать новые двухэтажные вагоны. Подробнее в материале.

Приговор гендиректору «ТД «РЕМЕТАЛЛ-С» за неуплату налогов

Из материалов следствия стало известно, что с января 2013 по март 2016 годов, являясь директором ООО, основным видом деятельности которого была торговля металлами и металлическими рудами, уклонился от уплаты НДС, с помощью создания фиктивного документооборота. В результате  бюджет РФ не получил налогов на сумму более 355 миллионов рублей. А в период с ноября 2018  по декабрь 2019 годов, будучи осведомленным о проведении налоговыми органами процедуры бесспорного взыскания недоимки по налогу, сокрыл денежные средства организации на сумму более 47 миллионов рублей.

На Зубчаниновском шоссе утонула "Газель"

В среду, 22 декабря, около четырех часов вечера в Кировском районе Самары на дороге ушла под воду Газель. Кадрами с места событий поделились очевидцы в социальных сетях. Известно, что ЧП произошло под мостом в районе Зубчаниновского шоссе 179. Шофера грузовой Газели не напугала образовавшаяся водная преграда прямо на проезжей части. Рискнув, водитель попытался проехать через водоем, однако дело обернулось неудачей. Передняя часть автомобиля по самые фары погрузилась в воду.

Ещё по теме

Читайте также