воскресенье, 6 декабря

В Самарской области построят 20 спортплощадок

949
До конца этого на территории Самарской области будет возведено 20 универсальных спортивных площадок. Объекты будут построены в рамках реализации в регионе национального проекта «Демография».

Восемь из них появятся в Самаре, две в жилом квартале «Кошелев Парк», сразу три площадки построят в Тольятти, и по одной в Кинеле, в селах Семеновка, Курумоч, Каменка, Высокое, Красная Поляна и Новое Ермаково. 

Большинство площадок построят около образовательных учреждений и будут они трех типов: тринадцать 56 на 28 метров с хоккейными бортами, шесть площадок 20 на 40 метро, и одна площадка размером 39 на 19 метров. Устанавливается освещение, ограждение, хоккейные и мини-футбольные ворота. Искусственный газон постелют от крупнейшего производителя в мире, который рекомендован FIFA. Площадки предназначены для круглогодичной эксплуатации и приспособлены для заливки льда в зимнее время.

На некоторых объектах уже приступили к работе, например около самарской школы №124 строится площадка размером 56 на 28 метров. Здесь выполнено основание, установлены хоккейные борта, делается освещения. В ближайшее время начнется укладка искусственного газона.  По словам подрядчиков, в августе объект будет готов, и к новому учебному году школа  получит площадку в свое распоряжение. 

«Одна из задач реализации федерального проекта «Спорт - норма жизни» - привлечение большего числа людей к регулярным занятиям спортом. Губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым поставлена задача больше внимания уделять массовому спорту. И такие универсальные спортивные площадки - это быстровозводимые, доступные спортсооружения. Здесь круглый год можно проводить спортивные занятия, различные массово-физкультурные мероприятия, тренировки для жителей. Особое внимание, безусловно, надо уделить вопросу дальнейшей эксплуатации площадок. Учреждения, которые берут их себе на баланс, должны за ними следить, обеспечивать должную работу», — отмечает министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин.

Адреса универсальных спортивных площадок:

- Самара, Железнодорожный р-н, ул. Пензенская, д. 65а (школа №64);
- Самара, Железнодорожный р-н, ул. Мостовая, 12 (школа №134);
- Самара, Кировский р-н, ул. Георгия Димитрова, д. 39 (школа №47);
- Самара, Кировский р-н, проспект Карла Маркса, 394а (школа №128);
- Самара, Кировский р-н, ул. Свободы, д. 129 (школа №135);
- Самара, Промышленный р-н, ул. Ново-Садовая, 377 (школа №124);
- Самара, Куйбышевский р-н, ул. Пугачевский тракт, д. 27А (школа №24);
- Самара, Октябрьский р-н, ул. Радонежская, 2а (школа №29);
- гп. Смышляевка, «Кошелев Парк»;
- Волжский район, с. Курумоч;
- Тольятти, бульвар Курчатова, 2 (школа №94);
- Тольятти, Автозаводский р-н, Московский проспект, д. 37 (лицей №51);
- Тольятти, Центральный р-н, ул. Родины, 5 (СДЮСШОР № 1 «Лыжные гонки»);
- Кинель, ул. 50 лет Октября, д. 25а (школа №10);
- Нефтегорский район, с.Семеновка;
- Шенталинский район, с.Каменка;
- Пестравский район, с. Высокое;
- Пестравский район, с. Красная Поляна;
- Камышлинский район, с. Новое Ермаково.

Читайте также