четверг, 18 июля

7 ноября в Самаре сошёл с рельсов трамвай

ЧП случилось на Ново-Вокзальной

2340

Фото: 63.ru

Общественный транспорт Самары нередко становится участником ДТП. Этим утром в поле деятельности сотрудников ГИБДД вновь попал трамвай, следующий по улице Ново-Вокзальной.

Состав, состоящий из двух вагонов, ехал по привычному маршруту. Но в какой-то момент один из них вдруг сошёл со «стальной параллели». Проезжающие в этот момент автомобилисты заметили вылетающие из-под корпуса транспорта комья земли.

Стоит отдать должное водителю трамвая – вагоновожатая оперативно среагировала и смогла вовремя затормозить. К месту ЧП  позже прибыла аварийная бригада ТТУ. Никто из пассажиров не пострадал.

Самарцы не раз отмечали, что по городу передвигаются трамваи «прошлого века», у которых не работают двери и мигает свет в вагоне. Часто общественный транспорт останавливается  на путях из-за неисправности проводки.

В департаменте транспорта Самары  причину напряженной обстановки видят в том, что основной парк трамваев города составляют трамваи с большими сроками пробега. Тем не менее техслужба ТТУ поддерживает их в работопригодном состоянии.

Недовольны состоянием парка авто и пассажиры троллейбусов. Самарцы убедительно просят обратить внимание на эту проблему и уже делятся мнениями в комментариях с отсылками на тот же департамент транспорта

Вид общественного транспорта не только внутри, но и снаружи стал ещё одной темой для обсуждения. Жители областной столицы возмутились состоянием и внешним видом автобусов, курсирующих по 66 маршруту.

Напомним, что в Самаре 7 ноября закрыт проезд на некоторых дорогах в центре города. В связи с этим изменилась схема движения сразу нескольких маршрутов общественного транспорта. Временные ограничения связаны с проведением в областной столице парада Памяти.

Ещё по теме

Читайте также