понедельник, 15 апреля

Аэропорт Самары возобновил работу после закрытия полос из-за тумана 3 марта

Но у некоторых пассажиров возникли проблемы

1865

Фото: tvsamara.ru/ Александр Королев

В начале марта Самарский аэропорт Курумоч столкнулся с неблагоприятными погодными условиями, что привело к временным ограничениям в воздушной гавани. Весьма густой туман, окутавший аэропорт, заставил его временно приостановить прием и отправку самолетов, но только на утренний период.

Социальные сети быстро заполнились сообщениями от пассажиров, которые планировали вылететь из Самары в различные направления. Они вынуждены были задержаться из-за ограничений. Пассажиры делились информацией о переносе некоторых рейсов, вызванных неблагоприятными погодными условиями.

Представитель пресс-службы Курумоча, Елена Цыкало, пояснила, что из-за сильного тумана четыре рейса были перенаправлены на запасные аэродромы в Уфу. Это решение было принято с целью обеспечения безопасности пассажиров и экипажей.

Однако, спустя некоторое время, погода улучшилась, и аэропорт Курумоч снова начал принимать и отправлять самолеты без каких-либо ограничений.

Ранее в Самарскую область через воздушное пространство прорвался опасный вредитель. Он был обнаружен в ручной клади пассажира.

Ещё по теме

Читайте также