вторник, 7 декабря

Гибель самарской журналистки, убивающие COVID-19 агрегаты, поддельные QR-коды у врачей и 100% защита от вируса

Коронадайджест к утру 29 октября 2021 года

7146

Фото: Администрация г.о. Самара/tvsamara.ru/Самарское областное отделение СЖР/vk.com/overstory163

В салонах пассажирского транспорта появились агрегаты против COVID-19

В Самаре салоны общественного транспорта стали оснащать рециркуляторами воздуха. Принцип действия устройств основан на том, что воздушный поток при помощи вентилятора попадает в зону ультрафиолетового излучения, где проходит обеззараживание. По информации пресс-службы мэрии, к 15 ноября планируется установить 45 комплектов, а к 30 ноября оснастить оставшийся подвижной состав

«Сертификаты покупают даже врачи»

Полное откровений видео было выложено в одном из городских пабликов. В кадре - таксист, подъехавший к больнице им. Середавина. Пассажир -  якобы врач учреждения, работающий в «красной зоне». Со слов пассажирки, за полтора года работы в «ковидном» отделении она столкнулась с тем, что показатель возраста пациентов в больничной статистике стал уменьшаться: 

«Очень много молодых – такого не было в прошлые «волны». Они поступают с поражением лёгких в 10-15%, а потом за два дня ухудшения - 60-80%», - отмечает собеседница таксиста. 

Обсуждался и факт покупки сертификатов. Собеседница сообщила, что среди ее знакомых врачей есть те, кто не прививался, но документ получил. Продолжение диалога в материале.

100-процентная защита от COVID-19

Предотвратить заражение коронавирусом можно с помощью вакцинации «Спутником V» и последующей ревакцинации новой назальной вакциной. Как уже ранее сообщалось, Минздрав РФ разрешил клинические испытания назальной вакцины от COVID-19, разработанной Центром Гамалеи. Предполагается, что в нём примут участие 500 добровольцев, и завершится оно 31 декабря 2023 года. Новая назальная вакцина поможет создать барьер для проникновения вируса в организм человека

В Самаре умерла журналистка Светлана Ишина

Во вторник, 26 октября, на 57-м году жизни умерла Светлана Ишина - журналист, лауреат премии «И мастерство, и откровение» имени Геннадия Шабанова, член Союза журналистов России. Она была редактором «Социальной газеты» и редактором отдела социальных проблем «Волжской зари», литературным редактором газеты «Волжская новь», до последнего времени писала для журнала «Первый». Сообщается, что в последние годы она ухаживала за больной матерью. 86-летняя женщина сейчас лежит в реанимации той же больницы, где лежала с ковидом Светлана.

В Самарской области диагностировали 1357 жителям коронавирус

За последние 24 часа успешно справились с болезнью и были выписали 752 пациента. К сожалению пополнилась и печальная статистика. 31 житель губернии скончался от коронавируса. 

Таким образом, за все время пандемии в регионе:

Заболело 128 936 человек, Выздоровело 99 547 человек, Скончалось 4 533 человека.

В России по официальным данным за сутки:

Заболело 40 096 человек, Выздоровело 29 318 человек, Скончалось 1 159 человек.

В целом по РФ цифры следующие:

Заболело 8 392 697 человек, Выздоровело 7 272 053 человека, Скончалось 235 057 человек.

География суточного распространения вируса выглядит так:

Жертвами коронавирусной инфекции стали

Ещё по теме

Читайте также