понедельник, 6 декабря

В Самаре устанавливают смертельные для COVID-19 агрегаты

В салонах пассажирского транспорта воздух очистят от вредоносных микроорганизмов

5451

Фото: Администрация г.о. Самара

В Самаре салоны общественного транспорта стали оснащать рециркуляторами воздуха. 

Принцип действия устройств основан на том, что воздушный поток при помощи вентилятора проникает во входное отверстие корпуса, после чего попадает в зону ультрафиолетового излучения – там проходит обеззараживание.

Попадания прямых УФ-лучей нет, поэтому ожогов кожи или слизистых оболочек у пассажиров не возникнет. Управление осуществляется с помощью всего одной кнопки.

«При необходимости контролировать процесс могут и кондукторы – сложной специальной подготовки для этого не требуется», - отметил директор МП г. о. Самара ТТУ Михаил Ефремов.

Производительность рециркулятора – 35 кубометров в час. При объёме вагона трамвая в 72 кубических метра на полную очистку потребуется около 1,5 часов.  По информации пресс-службы мэрии, к 15 ноября планируется установить 45 комплектов, а к 30 ноября оснастить оставшийся подвижной состав. 

Ранее мы писали о  дополнительных ограничениях для снижения заболеваемости коронавирусом в области. О том, сколько дней в среднем болеют коронавирусом самарцы читайте здесь

Ещё по теме

Читайте также