суббота, 24 февраля

Александр Бастрыкин потребовал разобраться в смерти электромонтера в Самарской области

Доклад руководителю СКР готовят самарские следователи

2131

Фото: tvsamara.ru/Анастасия Темникова

Попал под напряжение? В Самарской области погиб мужчина. Он работал электромонтером.

Тело работника было обнаружено в диспетчерской предприятия «РН Ремонт НПО». Причиной смерти стала электротравма. Трагедия произошла в марте 2022 года. Но в адрес председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина поступило обращение, в котором говорится о несогласии с ходом установления обстоятельств смерти электромонтера. Отмечается, что региональные следователи по данному факту возбудили уголовное дело по статье «Нарушение требований охраны труда».

«Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин затребовал у и.о. руководителя СУ СК России по Самарской области Александра Владимировича Воеводина доклад о ходе и результатах расследования уголовного дела с учетом озвученных в обращении доводов», - сообщили в федеральном ведомстве.

Недавно в Самарской области произошёл похожий случай. Убило током пенсионера. 73-летний мужчина трудился в электрохозяйстве, его отправили ремонтировать привод агрегата на подстанции одного из жилых домов Чапаевска. С задания он не вернулся.

Ещё по теме

Читайте также