понедельник, 17 января

Глава самарского Минздрава назвал медицинское условие отмены QR-кодов

Для этого в регионе нужно достигнуть определенного показателя

1875

Фото: tvsamara.ru

В Самарской области для формирования коллективного иммунитета от коронавируса нужно привить 2 миллиона 15 тысяч человек взрослого населения — 80% от общего числа. Более 1,5 миллиона жителей уже вакцинировались. Осталось привить еще полмиллиона человек. Однако, даже достижении таких показателей, может не привести к отмене ограничительных мер, в том числе COVID-пропусков.

«Это произойдет только тогда, когда заболевших можно будет локализовать в инфекционных больницах. А система здравоохранения вернется к штатному режиму работы. Случится это, когда от COVID-19 привьются все, кроме тех, у кого есть противопоказания, - около 99% населения, и жители будут проходить вакцинацию регулярно», - приводит 63.ru слова руководителя регионального Минздрава Армена Беняна.

Все решения о снятии и введении ограничений принимает региональный оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Напомним, в эфире проекта «Главная тема» в студии ГТРК «Самара» Дмитрий Азаров рассказал, как можно попасть в магазины и ТЦ без QR-кода. Гражданам можно сделать ПЦР-тест. И уже его предъявить на входе в магазин или учреждение культуры. В Самаре предприимчивые дельцы придумали новые схемы получения QR-кода, но забыли про реальное наказание за такие манипуляции. 

Между тем в областной столице 13 586 школьников не посещают учебные заведения из-за болезни. Это 11% от общего числа учащихся. У 13 433 школьников - ОРВИ, у 153 детей - коронавирус. В основном болеют учащиеся 5-9 классов.

На карантине в Самаре находится 261 класс. 88 из них – из-за COVID-19, еще 173 – из-за гриппа и ОРВИ. Для этих детей организовано дистанционное обучение.

Ещё по теме

Читайте также