вторник, 26 октября

«Ашан» отказался платить долг владельцу самарского ТЦ «Космопорт»

И попытался оспорить решение суда

1973

«Ашан» попытался обжаловать решение арбитражного суда по поводу выплаты долга владельцу самарского ТЦ "Космопорт". Сумма задолженности превышает 740 тысяч долларов США.

Между владельцем торгового центра и представителями гипермаркета долгое время идут споры. Данное судебное разбирательство стало третьим по счету. В первый раз суд обязал арендаторов к выплате 7899,08 доллара США и компенсации расхода по уплате госпошлины (200 тысяч рублей). Во время второго суда приняли решение, согласно которому «Ашану» нужно выплатить 759 520,37 доллара США. Представителям гипермаркета не удалось оспорить решение суда. 

Процесс продолжится в июле. «Ашан» хочет оспорить выплату крупного долга, а также пени с 10 марта 2021 года и неустойку в размере 5824 долларов США. Представители торговой сети неоднократно говорили о том, что долг должен быть перекрыт за счет штрафа, который владелец ТЦ должен выплатить за нарушение договора по пункту об обеспечении посетителей магазина бесплатной парковкой. Однако, такие доводы суд не убедили, пишет 63.ru

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также