воскресенье, 23 июня

«Дурной знак или предвестник успеха?»: стало известно, когда самарцев ждет солнечное затмение

В это время жители могут испытывать проблемы со здоровьем

4445

Фото: tvsamara/Виктор Цыбатов

Жители Самары и других российских регионов смогут наблюдать частичное солнечное затмение, которое ожидается 25 октября. Над областной столицей Луна может закрыть Солнце на 63%.

В пресс-службе Московского планетария отметили, что затмение произойдет 25 октября с 12:00 и до 16:01 по столичному времени. Максимальная фаза, когда Солнце частично пропадет из виду, ожидается в 14:00 (московское время). Кроме того, явление можно будет наблюдать из большей части Европы, Северной и Восточной Африки, Ближнего Востока, западных частей Азии и на островах Гренландии и Гернси.

Солнечное затмение не проходит бесследно для живущих на Земле. Астрономическое явление может действовать на психику: усиливать тревожность, способствовать проявлению нервозности. Считается, что труднее всего приходится женщинам — многие из них ощущают недомогание и упадок сил. У 70% населения во время солнечного затмения повышается давление и учащается сердцебиение.

Наши предки порой испытывали благоговейный ужас при виде затмения, воспринимая его как борьбу сил добра и зла на небе. Астрономическое явление считалось предвестником эпидемий и войн. Позже, правда, так сгущать краски древние перестали и чаще связывали солнечное затмение с планами на будущий урожай, опасаясь что он будет не самым богатым. 

Напомним, что это уже второе частичное затмение за 2022 год. В прошлый раз жители Самарской области могли увидеть астрологическое явление 30 апреля. Однако возможность такая выпала далеко не всем.

А вот в мае спутник из Самары сфотографировал лунное затмение, которое с территории России увидеть не получилось. Кадрами необыкновенной красоты с высоты 490 км от поверхности Земли поделились специалисты самарского предприятия Роскосмоса — РКЦ «Прогресс».

Астролог рассказал, какой месяц СВО может стать самым сложным для всех. У некоторых знаков зодиака уже сейчас нарушается сон, повышается тревожность и даже ухудшается здоровье, но это не предел.

Ещё по теме

Читайте также