пятница, 3 декабря

Давка в автобусе, аномальный рост цен на продукты, наркотики из Франции: события Самарской области к утру 12 ноября 2021 года

Новостной дайджест

11903

Фото: "Подслушано | Самара"/VK.com/ Происшествия Тольятти/ptu.customs.gov.ru/

11 ноября 2021 года в Самаре пассажиры пожаловались на давку в утренний час пик

Эпидемиологическая ситуация в городе напряженная, однако общественный транспорт в областном центре часто переполнен людьми. По словам очевидцев, ни о каком соблюдении социальной дистанции не может идти и речи.

Как сообщила руководитель регионального Роспотребнадзора Светлана Архипова, для минимизации скопления людей в салонах общественного транспорта, предлагалось максимально увеличивать количества единиц автобусов, троллейбусов и трамваев, которые обслуживают население Самары.

В Тольятти — коммунальное ЧП

На улице Железнодорожной, в микрорайоне Шлюзовой, в четверг, 11 ноября, на проезжей части появились бурные потоки воды, которая под большим напором заливала окрестности. Если последствия ЧП не устранят до заморозков, то огромной реке суждено превратиться в самый настоящий каток. Местные жители рискуют своей жизнью и здоровьем.

«Прорвало трубу, теперь реки, озера. Как переходить дорогу, я не знаю» «Как мне перейти дорогу? Я бегу на «Ласточку». Опаздываю, кошмар!», — возмущаются жители Тольятти.

Самарцу дали 11 лет за заказ наркотиков из Франции через Интернет

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда наркотиков в крупном размере». Он был задержан в марте 2020 года, когда получал посылку в одном из почтовых отделений города. Как оказалось внутри были 9,13 грамма метадона. Октябрьский районный суд Самары в феврале 2021 года приговорил его к 7 годам колонии строгого режима. Но была подана апелляция. По результатам ее рассмотрения, гражданину назначили наказание теперь уже в виде 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Аномальный рост на продукты в Самарской области

Дмитрий Азаров в четверг провел совещание по ситуации с ростом цен на сельхозпродукцию и пищевые товары. Главной задачей заседания было определить основные цели и обозначить план действий в сфере ценового регулирования. Согласно сводным данным по производству, ценам и наценкам по видам продукции, значительно подорожали картофель (+85%), свёкла (+42%), морковь (+38%) и лук (+37%).

«По данным Росстата произошёл значительный рост в соотношении с ноябрем 2020 года. Например, капуста подорожала на 120%», — сообщила на заседании Наталья Катина, заместитель председателя Правительства Самарской области.

Ещё по теме

Читайте также