среда, 1 декабря

Дмитрий Азаров: «Говорить о введении платных парковок в Самаре преждевременно»

1652

Во вторник, 19 января, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел совещание по развитию строительной отрасли региона. Одной из тем стало развитие транспортной схемы Самарско-Тольяттинской агломерации.

Глава региона поручил руководителю областного Минтранса Ивану Пивкину совместно с руководством Самары и Тольятти доработать транспортную схему с точки зрения комфорта для жителей уже существующих домов и тех, что еще будут строиться. Именно транспортная доступность является одним из локомотивов жилищного строительства. При этом очень важна проработка вопроса организации парковок. Глава региона жестко отреагировал на предложение властей областной столицы о вводе платных парковок в центре Самары.

«Принятие такого решения возможно только тогда, когда ситуация тщательно проанализирована и реализованы решения, связанные с альтернативными парковками, строительством новых парковок, в том числе при возведении многоквартирных домов, объектов социальной инфраструктуры, и самое главное – приняты действенные меры по развитию общественных перевозок. Вы объявили громко о планах по введению платных парковок, получается, это всё сделано?» — обратился Губернатор к мэру Самары Елене Лапушкиной.

Она, в свою очередь, отметила, что пока вопрос о введении платных парковок прорабатывается как перспективный и точно не будет решаться в этом году.

«Прежде всего, нужно все подготовить, а не будоражить людей. До принятия необходимых решений и мер по развитию транспортной инфраструктуры, общественных перевозок, отработки градостроительной документации, считаю, говорить о введении платных парковок в Самаре преждевременно», — подчеркнул Дмитрий Азаров. 

Губернатор поручил Главе Самары по результатам обсуждения проекта комплексного развития транспортной инфраструктуры подробно доложить о сделанных выводах и существующих планах.

Фото: Правительство Самарской области

Читайте также